Brochettes au saumon et choux-fleurs
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur Perle du Nord (de Saint Omer bien-sûr)
- 400 gr de saumon fumé
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d' aneth
- 1 citron
- sel, poivre  
Préparation
Faire blanchir 4 mn le chou-fleur détaillé en bouquets. Égoutter.
Coupez les tranches de saumon en bandes de 2 cm de large, les enrouler sur elles-mêmes.  
Piquer chou-fleur, saumon et rondelles de citron en alternance pour former 4 brochettes par personne.
Servir avec la crème fraîche, parfumée à l' aneth ciselé.
Saler, poivrer.

Le saviez-vous:
Pour que votre chou-fleur reste bien blanc, ajoutez à l' eau de cuisson le jus d' un demi-citron. Comme tous les légumes le chou-fleur devra être consommer frais pour en apprécier toute sa saveur et toutes ses qualités nutritionnelles. Le chou-fleur est un légume "santé", riche en vitamines C et en fibres. Sa consommation régulière est recommandée par les nutritionnistes.   
Recette provenant des fiches cuisine de Perle du Nord.
Auteur: Juliette Bordat
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Recette brochette au saumon et chou-fleur.pdf