phpMyVisites
       Créée en Février 2004 à l'initiative de Michel Théret , Grand Maître de la Confrérie de l'endive et des Exploitants Maraîchers de Saint Omer, la Confrérie du Chou-Fleur de Saint Omer est l'Ambassadrice dynamique du produit emblématique de Saint Omer et de son Marais: le Chou-fleur d'été.

        La Confrérie regroupe des maraîchers, des restaurateurs et des amis de notre légume phare. Les membres sont présents dans de nombreuses manifestations de la région avec comme but de promouvoir et de faire aimer ce produit de terroir: le chou-fleur d'été de Saint Omer. Ils se sont naturellement associés à la création et au lancement d’ une gamme de soupe à base de légumes de l’ Audomarois (chou-fleur, carotte de Tilques, céleri, endive, poireau) par la Légumerie de la Côte d' Opale.
Notre serment: "Le chou-fleur est notre fierté et notre perle. Bien blanc, bien serré, formé de beaux bouquets, je fais le serment de le déguster de juin à novembre, en cet été de lumière, dans le respect de notre devise: la qualité toujours".