Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 chou-fleur de Saint Omer
- 4 pommes de terre moyennes
- un peu de vinaigre
- 10 petits oignons au vinaigre
- Vinaigrette: - 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 oeuf dur
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- sel.
Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée 30 minutes environ. Égoutter et couper les en cubes.
Couper le chou-fleur en bouquets. Laver à l' eau vinaigrée. Faire cuire 10 minutes dans l' eau bouillante salée (il doit rester un peu ferme). Égoutter aussitôt.
Disposer bouquets de chou-fleur et petits oignons sur les cubes de pommes de terre.
Vinaigrette: mélanger trois cuillerées d' huile avec une cuillerée de vinaigre, sel, poivre e. Mélanger à part le jaune d' oeuf et ajouter à la vinaigrette. Verser sur la salade. Rajouter la vinaigrette dans le saladier.
Vous pouvez garnir aussi le dessus de la salade de blanc d' oeuf dur écrasé et de persil haché.