Salade de Chou-Fleur.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 chou-fleur de Saint Omer
- 4 pommes de terre moyennes
- un peu de vinaigre
- 10 petits oignons au vinaigre
- Vinaigrette:  - 3 cuillerées à soupe d'huile
                     - 1 cuillerée à soupe de vinaigre  
                     - 1 oeuf dur
                     - 1 pincée de poivre
                     - 1 cuillerée à soupe de persil haché
                     - sel.   
Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée 30 minutes environ. Égoutter et couper les en cubes.
Couper le chou-fleur en bouquets. Laver à l' eau vinaigrée. Faire cuire 10 minutes dans l' eau bouillante salée (il doit rester un peu ferme). Égoutter aussitôt.
Disposer bouquets de chou-fleur et petits oignons sur les cubes de pommes de terre.
Vinaigrette: mélanger trois cuillerées d' huile avec une cuillerée de vinaigre, sel, poivre e. Mélanger à part le jaune d' oeuf et ajouter à la vinaigrette. Verser sur la salade. Rajouter la vinaigrette dans le saladier.
Vous pouvez garnir aussi le dessus de la salade de blanc d' oeuf dur écrasé et de persil haché.
Vous avez une recette à base de chou-fleur,
n'hésitez pas à la faire partager en l'envoyant à: confrerie.choufleur@free.fr